Kami sangat senang Anda berada di sini. Pernahkah Anda mendengar yang terbaru dan terhebat? Pada tahun ini, kita masih berada di jalur yang tepat untuk melihat NOL bahasa yang tersisa tanpa firman Tuhan pada tahun 2033! Ini berarti bahwa berkat percepatan Tuhan dalam gerakan ini, kita dapat melihat bagian katalisator dari Amanat Agung ini digenapi dalam hidup kita.

Dan kabar baiknya, kita tidak hanya perlu duduk dan menjadi saksi mata. Anda dan saya telah dipilih oleh Yang Maha Kuasa untuk berpartisipasi secara intim.

Bagaimana mungkin kita yang telah diselamatkan oleh Yesus mengabaikan peran utama yang telah Dia undang? Jika Yesus telah membebaskan Anda, Anda telah dipanggil ke dalam sebuah kisah yang lebih besar dari kisah Anda sendiri. Bahkan, dia telah menulis cerita ini sejak awal waktu.

Pada awal Keluaran 9:16, Tuhan bertujuan untuk menunjukkan kemuliaan-Nya di antara bangsa-bangsa, dengan berfirman kepada bangsa Israel: “Aku telah membangkitkan kamu untuk maksud ini, supaya Aku menunjukkan kuasa-Ku kepadamu dan supaya nama-Ku diberitakan di seluruh bumi” (NIV). Pengejaran-Nya terhadap umat-Nya terus berlanjut ketika Dia mengutus Yesus ke Bumi untuk memulihkan hubungan antara Tuhan dan manusia. Sebagai kata terakhir kepada murid-muridnya, Yesus memerintahkan mereka dengan “segala kuasa di Surga dan di Bumi” untuk “pergi dan jadikanlah semua bangsa murid-Ku dan ajarlah mereka melakukan segala sesuatu yang telah Kuperintahkan kepadamu” (NIV).

Apakah perintah ini menggugah hati Anda seperti yang terjadi pada kami? Ketika kita membaca firman Tuhan, Dia menyatakan kepada kita bahwa mengenal, menaati, dan berbagi dengan-Nya adalah tujuan utama hidup kita di sisi kekekalan ini. Firman Tuhan tidak hanya memiliki kuasa untuk mengubah kita secara pribadi, tetapi melalui penerjemahan Alkitab, Yesus membuka jalan bagi kehidupan setiap kelompok masyarakat di seluruh dunia untuk diubahkan. Dia dengan penuh kasih mengundang kita untuk berpartisipasi dalam penggenapan firman-Nya melalui doa.

Kami mengundang Anda untuk meminta Tuhan membebani hati Anda bagi mereka yang tidak memiliki Alkitab. Tanyakanlah kepada-Nya apa peran Anda dalam kisah transformasi-Nya. Kenyataannya adalah, kita sedang berada di puncak sejarah gereja global. Dan musuh melakukan semua yang dia bisa untuk memecah belah, mengalihkan perhatian, dan menghancurkan kemajuan Firman Tuhan kepada mereka yang belum mendengar.

Peperangan rohani ini sedang berlangsung untuk hati dan pikiran orang-orang yang terhilang di berbagai negara di seluruh dunia. Dengan bersyafaat dalam doa bagi mereka yang tidak memiliki Alkitab, kita menyatakan dari sisi mana kita berjuang. Kami bergabung dengan badan gereja global dan meminta Tuhan untuk bergerak sehingga kabar baik-Nya dapat disampaikan kepada setiap hati yang rindu. Dalam Yakobus 5:16, kita belajar bahwa “doa orang benar sangat besar kuasanya dan sangat efektif.” Lebih jauh lagi, ketika kita berdoa, doa memposisikan hati kita dalam keadaan bergantung ketika kita menanti dan mempercayai rencana Tuhan. Dalam pertempuran ini, musuh tidak memiliki kesempatan.

Pada titik ini, Anda mungkin bertanya-tanya “bagaimana cara saya berkomitmen untuk berdoa seperti itu?” Posisi Anda dalam suku Pray for Zero mewakili momen penting dalam kehidupan doa Anda dan posisi Anda dalam Amanat Agung. Dalam gerakan doa internasional ini, orang-orang seperti Anda bergabung dengan para pemimpin dunia, mahasiswa, ibu dan ayah, misionaris, profesional bisnis, pendeta, dan anak-anak, dan bersatu dalam satu misi. Kita terlibat dalam pekerjaan yang telah Allah lakukan dengan berdoa untuk penerjemahan Firman-Nya “sehingga seluruh dunia dari timur ke barat akan mengetahui bahwa tidak ada Allah lain” (Yesaya 45:6a, AYT).

Dapatkah Anda bayangkan perayaan yang akan terjadi ketika 60.000 lebih dari kita melihat doa-doa tersebut dijawab? Akan tiba saatnya, Insya Allah, jumlah orang yang tidak memiliki Alkitab akan mencapai angka nol. Maukah Anda berada di sana bersukacita bersama kami saat kami melihat bagian dari kisah Tuhan ini digenapi? Kami berharap Anda akan mengambil tempat dalam sejarah bersama kami, saat Tuhan menarik hati kita untuk berdoa bagi hal-hal yang Dia kasihi!

Breanne Heine

Blog terkait

Ambil tempat Anda dalam sejarah. Berdoalah untuk Zero.

DOA YANG TAK HENTI-HENTINYA

Dalam Kemitraan dengan Keluarga Global Doa 24/7

Bergabunglah dengan Seed Company Setiap Minggu pada hari Selasa pukul 15:00 CT

Kode sandi: 6913

Jam-jam lainnya didedikasikan untuk doa bagi penerjemahan Alkitab:

LANGKAH 1

Daftarkan diri Anda di Global Family 24/7 Prayer.

LANGKAH 2

Manfaatkan tautan zoom di atas untuk bergabung dalam doa bagi penerjemahan Alkitab.

Prayer & praise

Receive Real-time Text Alerts